Política de privacidad

Protección de datos con TWINERO


TWINERO cumple en el tratamiento de los datos de carácter personal de sus clientes con la legislación Española y Europea vigente. Para ello adopta las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus Datos de Carácter Personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

A continuación, en cumplimiento de lo dispuesto en la normativa de Protección de Datos, se le informa sobre los términos y condiciones del tratamiento de datos efectuado por TWINERO.

1. Responsable del tratamiento de sus datos y del Sitio Web

El responsable del tratamiento es la sociedad TWINERO SLU, con CIF B-98378201, y domicilio social en Paseo de Gracia n º 53, 1 º 1ª, 08007, Barcelona, España. Esta mercantil tiene como objeto social la financiación y concesión de préstamos al consumo a través de diferentes productos y/o nombres comerciales, siendo el titular del sitio web https://www.twinero.es (en adelante, el Sitio Web).

2. Finalidad y legitimación para el tratamiento de sus datos

El tratamiento de sus datos persigue las siguientes finalidades:

2.1 Contratación y correcta prestación del servicio

Dentro de esta finalidad se engloban diferentes actividades que resultan necesarias e inherentes a la concesión del préstamo y a la correcta prestación del servicio por parte de TWINERO, y que constituyen interés legítimo de la mercantil, como por ejemplo:

- Verificación de su identidad y lucha contra el fraude: TWINERO tiene interés en proteger a sus clientes y a la propia compañía de conductas fraudulentas en la contratación. En este sentido, TWINERO podrá verificar la exactitud de los datos que usted nos aporte a través de sistemas de identificación por clave electrónica como INSTANTOR, similares mecanismos, además de verificar sus datos de contacto.

- Comprobación de su capacidad de pago en fuentes de acceso público y ficheros comunes sobre solvencia patrimonial y crédito, cuyos responsables presten tal servicio cumpliendo con la legalidad vigente, como parte del proceso de estudio de viabilidad del préstamo solicitado.

- Gestión de atención al cliente en caso de dudas o en caso de necesidad de aportación de documentación complementaria, etc.

- Tratamiento de sus datos bancarios con la finalidad de transferir el importe prestado en caso de celebración del contrato, así como para la aplicación de pagos en caso de devolución del principal prestado o cualquier otro importe que el cliente esté obligado a abonar en virtud del contrato.

- Comunicaciones relacionadas con la prestación, mejora y actualización de servicio contratado.

- Cualquier otra gestión que requiera el tratamiento de sus datos para la correcta prestación del servicio en interés legítimo de TWINERO.

2.2 Envío de publicidad sobre los productos de TWINERO, ofertas y promociones relacionadas con el servicio contratado o de distinta índole, que puedan ser de su interés.

Siempre que usted haya prestado consentimiento para ello, o que TWINERO esté amparada en el interés legítimo, la empresa podrá tratar sus datos personales con la finalidad de enviarle comunicaciones relacionadas con mejoras y actualización de los servicios ofertados por TWINERO, así como información publicitaria sobre promociones aplicables al servicio, nuevas tarifas u otros servicios nuevos que puedan resultar de su interés.

Esta información publicitaria podrá ser remitida por cualquier canal de comunicación que usted nos haya facilitado: mensaje de texto, correo electrónico, llamadas telefónicas, correo postal, etc.

Usted tendrá en todo momento derecho a oponerse al envío de nuevas comunicaciones comerciales de forma total y absoluta, o bien podrá delimitar los canales de comunicación por medio de los cuales desea recibir publicidad.

Podrá ejercer este derecho enviando solicitud a través de correo electrónico a la dirección [email protected], debiendo aportar copia en papel o digitalizada de su DNI/NIE para su correcta identificación.

2.3 Analizar datos de tráfico, navegación o geolocalización

TWINERO le informa de que sus datos de tráfico, navegación y geolocalización podrán ser tratados con la finalidad de lograr una mayor información sobre las preferencias de los clientes, el volumen de visitas en el Sitio Web, etc., para desarrollar acciones comerciales generalizadas de productos y servicios de TWINERO. No obstante, se le informa de que sus datos de tráfico, navegación y geolocalización siempre estarán disociados de sus datos identificativos, utilizándose técnicas de seudonimización que permiten estudiar comportamientos de usuarios sin personalizar la información obtenida, de modo que sus derechos relativos a la protección de datos no se vean afectados.

2.4. Intereses legítimos del responsable o de tercero

TWINERO le informa de que podrá tratar sus datos con las finalidades descritas a continuación bajo el interés legítimo que establece el artículo 6 del RGPD, sin necesidad de consentimiento previo:

- Tratamiento para el cumplimiento del contrato.

- Tratamiento de datos por terceros para la satisfacción de los intereses legítimos de TWINERO.

- Cesión del crédito a un tercero (recogido también en cláusula contractual)

- Tratamiento para la comprobación de capacidad de pago en ficheros de solvencia patrimonial y mediante procedimientos de scoring.

2.5 Comunicar datos de impago de la deuda a sistemas comunes de información crediticia

En caso de no atender puntualmente a sus obligaciones económicas frente a TWINERO y resultando de ello una deuda cierta, vencida y exigible y previo requerimiento previo de pago se procederá a la comunicación de sus datos identificativos y datos relativos a la deuda pendiente de pago a las entidades responsables de sistemas comunes de información crediticia, como por ejemplo, Asnef, Badexgug, ficheros de incidencias judiciales, etc., siempre cumpliendo con la legislación vigente.

3. Tipos de datos tratados por TWINERO

Para la consecución de las finalidades expuestas en el apartado anterior se trata el conjunto de datos del cliente que, para mayor comprensión, se puede dividir en las siguientes fuentes y categorías:

3.1 Datos proporcionados de forma directa por el cliente:

Son los datos facilitados por usted mismo, ya sea en el momento de solicitud del servicio, a través de la cumplimentación del formulario habilitado a tal efecto en el Sitio Web, así como los facilitados durante el desarrollo de la relación contractual. El cliente se responsabiliza de su veracidad y actualización.

3.2 Datos obtenidos de otras fuentes distintas del propio cliente o terceros:

Datos obtenidos de fuentes distintas al cliente, ya sea por contar con su consentimiento o por cualquier otra habilitación legal (interés legítimo, cumplimiento de obligación legal, etc.). Estos datos podrán proceder de fuentes accesibles al público, Organismos de la Administración Pública, sistemas comunes de información crediticia, ficheros de incidencias judiciales y de otras empresas que hayan recabado estos datos de fuentes accesibles al público siempre de conformidad con la legislación aplicable en materia de protección de datos.

3.3 Datos derivados del desarrollo de la relación:

Datos proporcionados de forma indirecta por el cliente al derivar de la propia prestación del servicio contratado y del mantenimiento de la relación. Se incluyen esta categoría los datos de tráfico, navegación o geolocalización a través del Sitio Web público o del acceso al área privada de los clientes, su vinculación, antigüedad y uso de los servicios de la empresa, etc., u otros datos de análoga naturaleza.

4. Comunicación, cesión y tratamiento de datos por cuenta de terceros

Los datos personales tratados por TWINERO para alcanzar las finalidades detalladas en el punto 2 podrán ser comunicados, cedidos o tratados por los siguientes destinatarios, en función del fundamento que legitime dicha comunicación. Se detallan a continuación las posibles comunicaciones de datos o tratamientos por cuenta de terceros, en función de los datos comunicados y de la habilitación legal en que se ampara.

DESTINATARIO DATOS COMUNICADOS HABILITACIÓN LEGAL
Administraciones públicas o autoridades judiciales Datos proporcionados por el cliente o derivados del desarrollo de la relación contractual, siempre que sean requeridos por el destinatario. Cumplimiento de obligación legal
Empresas titulares de ficheros de solvencia patrimonial y crédito Datos identificativos y sobre deudas pendientes Interés legítimo
Empresas del sector financiero que adquieran carteras de crédito de TWINERO Datos proporcionados por el cliente o derivados del desarrollo de la relación contractual. Interés legítimo y consentimiento del interesado.
Empresas que prestan servicios para TWINERO como encargadas del tratamiento. Datos proporcionados por el cliente o derivados del desarrollo de la relación contractual y posibles deudas pendientes. Interés legítimo y disposición legal.

5. Transferencias Internacionales de datos

TWINERO le garantiza que solamente podrá efectuar transferencias internacionales de datos bajo el pretexto de intereses legítimos previstos en el punto anterior y/o para ofrecer una mejor prestación del servicio a nuestros clientes, y siempre en cumplimiento de la normativa de protección de datos, verificando que el destinatario cumpla con las medidas de seguridad y exigencias de privacidad de conformidad con la normativa española y europea al respecto.

6. Cuáles son sus derechos y cómo los puede ejercitar

La normativa de protección de datos le confiere una serie de derechos en relación con el tratamiento de datos que TWINERO tiene el deber de informarle y que se detallan del siguiente modo:

- Derecho de acceso: Conocer qué tipo de datos estamos tratando y las características del tratamiento que se está llevando a cabo.

- Derecho de rectificación: Modificación de los datos recabados por ser inexactos o no veraces.

- Derecho oposición: Derecho del afectado a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese en el mismo. Se accederá a la oposición solicitada siempre que no medie interés legítimo de TWINERO para continuar con el tratamiento de sus datos.

- Derecho de cancelación de datos: Permite que se supriman los datos que resulten ser inadecuados o excesivos sin perjuicio del deber de bloqueo recogido en la LOPD. Se procederá a la cancelación siempre que no medie interés legítimo de TWINERO para continuar con el tratamiento y/o conservación de sus datos.

- Derecho de portabilidad: En su caso, derecho de acceso a nivel tecnológico. Solicitud de recuperar los datos cedidos a un tercero por parte del interesado.

- Derecho la limitación del tratamiento: Siempre dentro de los supuestos recogidos en la Ley.

Para ejercitar los derechos descritos anteriormente debe enviar un correo a [email protected] con una petición clara del derecho que desea ejercer, así como una copia digitalizada de su DNI o NIE. En caso de rectificación de datos, será necesario aportar adicionalmente algún documento que acredite la exactitud o veracidad de los nuevos datos facilitados. Cualquier solicitud será atendida en tiempo y forma de acuerdo con la normativa de protección de datos sin coste alguno para el cliente.

-Derecho a presentar una reclamación frente a la autoridad de control competente en materia de Protección de Datos, en este caso la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), si considera que en algún punto se han vulnerado sus derechos y se le ha causado algún perjuicio.

7. Conservación de sus datos

TWINERO le informa que sus datos serán conservados mientras se mantenga la relación contractual con el cliente, y con posterioridad a la misma, por un plazo máximo de 5 años.

Finalizada la relación contractual o transcurridos los 5 años, los datos serán suprimidos conforme lo dispuesto en la normativa de protección de datos lo que implica su bloqueo, estando disponibles tan solo a la solicitud de Jueces y tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes y de acuerdo con otras normativas que sean de aplicación.