Política de privacidad

Protección de datos con TWINERO


1. Datos de carácter personal del usuario del Sitio Web

En cumplimiento de lo establecido en la normativa de protección de datos española y, en particular, en el artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, “LOPD”), TWINERO, S.L. (en adelante, “TWINERO”) le informa que los datos de carácter personal que nos proporcione a través del sitio web https://www.twinero.es/ (en adelante, el “Sitio Web”), así como los datos a los que TWINERO acceda como consecuencia de su navegación, solicitudes o utilización del servicio (en adelante, los “Datos de Carácter Personal” y el “Servicio”, respectivamente), serán recogidos en un fichero cuyo responsable es TWINERO.

Las finalidades de la recogida de sus Datos de Carácter Personal son las siguientes: (i) prestar, gestionar, administrar, ampliar y mejorar el Servicio y mantener la relación establecida entre TWINERO y Usted y (ii) atender su petición y prestarle el servicio solicitado así como para mantenerle informado, incluso por medios electrónicos, de cualquier información, promociones, newsletters y publicidad que pudiera ser de su interés sobre la actividad de la empresa y de sus servicios.

Con la aceptación de esta Política, Vd. autoriza expresamente a TWINERO para que pueda ceder sus datos a terceras empresas pertenecientes todas ellas al sector de servicios financieros, al que pertenece TWINERO, S.L., con la finalidad de remitirle comunicaciones comerciales e información sobre productos financieros.

Asimismo, el Prestatario consiste expresamente a que el Prestamista facilite información del Prestatario a su grupo de sociedades, a otras compañías que directa o indirectamente tengan un interés relevante en el capital del Prestamista o en las que el Prestamista tenga un interés en su capital, y al sistema de proceso de datos del que es responsable el Prestamista, a operadores de datos personales registrados en la Agencia Española de Protección de Datos en la medida en que dicha información sea determinante para enjuiciar la solvencia económica del Prestatario.

Se informa al Prestatario que, en caso de impago, sus datos podrán ser incluidos en el Servicio de crédito Asnef-Equifax, en BADEXCUG, así como en cualquier otra base de datos de deudores.

Asimismo con la aceptación de esta Política, el Prestatario autoriza expresamente al Prestamista para que pueda ceder sus datos al fichero de solvencia CIREX cuya finalidad es que quienes consulten el fichero puedan conocer si el Prestatario lleva al día sus pagos, si tiene o ha tenido impagos, cuanto tardó en regularizarlos o si se encuentra sobre endeudado, así como gestionar un eventual proceso de recobro.

Los datos aportados al fichero CIREX serán los relativos a los préstamos que tenga suscritos con el Prestamista, tales como fecha de inicio, plazo, importe, etc., así como sus datos identificativos, y de contacto incluido el correo electrónico, e información sobre el cumplimiento o incumplimiento de las obligaciones de pago asociadas. La información se actualizará periódicamente, generándose un histórico de comportamientos de de pagos respecto a cada préstamo contratado, incluyendo la información de que el Prestatario regularice una deuda después de haber incumplido su compromiso de pago.

Los datos aportados al fichero CIREX estarán en éste hasta un máximo de 6 años desde la finalización del contrato.

Además el Prestatario autoriza al Prestamista para que pueda consultar sus datos en el fichero CIREX para evaluar la solicitud del préstamo. Una vez aportemos sus datos al fichero CIREX, el Prestatario consiente que éstos puedan ser consultados por otras entidades que aporten información de micropréstamos. La información sobre las consultas realizadas, así como los datos utilizados en la consulta, el importe solicitado y el propósito de obtención de la operación, podrán ser visualizados por las entidades durante un período de 12 meses, para los fines señalados. Se ofrecerá una valoración de su capacidad de riesgo, mediante una puntuación orientativa sobre la probabilidad de que el Prestatario cumple sus obligaciones crediticias.

El Prestatario podrá en cualquier momento revocar el consentimiento otorgado para la cesión de datos al fichero CIREX, así como ejercer sus derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos, mediante el envío de una carta acompañada de fotocopia de su documento identificativo y su firma a la siguiente dirección: CIREX, apartado de correos 1014, 28108 Alcobendas. El responsable del fichero es EXPERIAN BUREAU DE CRÉDITO, S.L.

Con la aceptación de la presente Política de Privacidad, Usted autoriza expresamente a TWINERO para que trate los datos de carácter personal que Usted haya facilitado voluntariamente a través del Sitio Web, o que hayan sido obtenidos como consecuencia de su navegación, para las finalidades descritas en párrafos anteriores.

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de dichos Datos de Carácter Personal, así como revocar el consentimiento prestado para el envío de comunicaciones comerciales electrónicas ante TWINERO, S.L., CIF nº B-98378201 sita en Paseo de Gracia 53, 1º 1ª, 08007, Barcelona (España), en los términos establecidos en la LOPD, en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD (en adelante, el “RDLOPD”), y en la normativa de desarrollo. Para su mayor comodidad, y sin perjuicio de que se deban cumplir con determinados requisitos formales establecidos por la LOPD, TWINERO le ofrece la posibilidad de ejercer los derechos antes referidos a través del correo electrónico: [email protected]

2. Transferencias Internacionales

TWINERO informa de que sus datos de carácter personal podrán ser transferidos a las siguientes sociedades ubicadas en los Estados Unidos de América con las finalidades que a continuación se detallan:

- Iovation Inc, una sociedad domiciliada en San Francisco, California, que presta a TWINERO un servicio de recogida de datos del dispositivo utilizado, entre los que está la dirección IP, con la única finalidad de realizar un análisis de posible fraude.

- Zopim Webchat - Zendesk Inc, que es el proveedor del software de chat y del servicio de backoffice del mismo, el cual nos permite tener acceso al historial de sus conversaciones para poder prestarle soporte técnico y hacer un seguimiento de los casos de soporte. Así pues, si hace uso del servicio de chat, Usted acepta que sus conversaciones sean tratadas por ZENDESK, lo cual incluye cualquier dato personal que Usted pueda facilitar durante dichas sesiones de chat, aceptando la cesión internacional de dichos datos a ZENDESK. 

Asimismo, el software de ZENDESK le permite a usted remitir casos de soporte fuera de los horarios de atención en tiempo real, facilitando su nombre, dirección de correo electrónico y consulta, remitiéndonos posteriormente dicha información, por lo que la facilitación de dichos datos por su parte supondrá su aceptación a la cesión internacional de los mismos a ZENDESK. La cesión de sus datos a ZENDESK se efectúa con la finalidad de poder prestarle a usted el servicio de Chat de Soporte Técnico y de consultas fuera de los horarios de atención en tiempo real.

A efectos informativos, le comunicamos que ZENDESK almacena los datos y hospeda su software en servidores en los Estados Unidos de América, no obstante, ZENDESK ha certificado su cumplimiento de EU-U.S. Privacy Shield según lo establecido por el Departamento de Comercio estadounidense en lo relativo a la recopilación, uso y retención de datos personales procedentes de países de la Unión Europea. Las empresas que están adheridas al Privacy Shield actúan bajo la supervisión del Departamento de Comercio de los Estados Unidos (US Federal Trade of Commision). Si desea obtener más información sobre Privacy Shield puede encontrarla en: https://www.privacyshield.gov.

3. Medidas de seguridad

TWINERO le informa de que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus Datos de Carácter Personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el artículo 9 LOPD, RLOPD y normativa de desarrollo.